Скажи, гитара, правду о любви романс

Скажи, гитара, правду о любви.

Зачем она, коль в расставаньях мука,

А слово ревности мне режет ухо?..

Ни нотою, ни звуком не солги!

Скажи, гитара, струнами о том,

Что сердцу непокорно, неподвластно.

Любовью жить и трудно, и опасно,

А без нее жизнь - как безлюдный дом.

Я голос чутких струн в тиши ловлю

И понимаю с каждым новым звуком,

Что вверена надежда двум разлукам

И парус дан большому кораблю.

Гитра, пой! За музыкой пойду -

По истинному ль, призрачному ль следу -

Пойду! Пусть даже горькую беду

Придется на дороге той изведать.

Гитара, пой!

                Моя гитара, пой!..


Рецензии