Война-метель

...А сказали, война завершилась, а мой город еще в осаде, тишина еще стынет в жилах, еще режут воспоминания; помнишь - болью в сломанной кисти, пришло время колоть "на живую", от тебя не доходят письма, а_мой_город_еще воюет. По команде "замри!" не дышим, остановим сердцебиение, что-то с фронта опять не слышно, от метели-войны нет спасения. Мы рвем нервы, взрываем дороги, а потом летим под откосы, сколько нам отмерено - ровно? - кто ответит на эти вопросы, иней рвет пересохшее горло, снег давно провода отрезал, только_память_что-то_не стерло_, каждый день - как каленым железом. Когда связаны веки и руки - остается рвать на живую. Мы не верим в вечные муки...а наш_город_еще_воюет....


Рецензии