Зачем?

Кому душа хрустально нежно
Прослезилась в колкое плечо?
Ради чего лились небрежно
Разговоры обо всем и ни о чем?
Зачем кидаю песни раскаленные
В немую пропасть равнодушия,
Храню все письмена сожженные,
Смеюсь, терзаясь от удушья?
Зачем мне видимость без сути,
Страх пойти против волны,
Сомненья, муки воли на распутье,
Место в театре абсурдной войны?
И зачем мне все эти ответы?
Все равно пойду наперекор.
В рай давно все проданы билеты.
Смотрит совесть едкая в упор.
Есть сценарий. Люди все актеры.
Жизнь – импровизации театр.
И его создатель был матерый,
Истинный, чудовищный новатор.
Все вокруг послушно истлевает,
Когда время назначает срок,
Увядает, засыпает, умирает…
Оставляя тайну между строк.
Молча наблюдаю, как небрежно
На пути моем играется песок.
Руки далеко не белоснежны.
Мир струится у разбитых ног.
Забываюсь, улыбаюсь, жду.
Подвергну замыслы костру.
Развею пепел на ветру.
С улыбкой на лице умру.


Рецензии