Остановите поезд

Остановите поезд, я сойду.
Я так устал от замкнутого мира,
Мне тошно видеть эту чехарду,
Пронзающую дух глазом сатира.

Мне слишком душно в запертом купе
От масок, лиц под ними давно нету.
Все начинали на одной тропе,
Но каждый идет к собственному свету

Меня тревожит тихий гул колес,
Он слишком часто мне напоминает,
Что если полетим мы под откос
Никто из нас об этом не узнает.

Меня не радует картина за окном.
Мне опротивел этот вид однообразный,
До самых мелких точек он знаком,
Когда-то чудный, а теперь столь несуразный.

Порой меня страшит конечный пункт,
Он слабо из тумана проступает.
Как говорится, почем лиха фунт.
Там каждый пассажир это узнает.

Остановите поезд, я сойду,
Хочу я выбрать сам себе перрон.
Пускай не лучше остальных, я все ж уйду
Пускай поищет здесь меня Харон…


Рецензии