Рассвет

Иссекаемый мир к рассвету,
Когда каждый желает уснуть,
Когда сердце, что билось отчаянно,
В страданьях хочет вздремнуть.
 
Не идеальная,
Из прически выбилась прядь.
Я по улицам сонным
Тебя устала искать.
 
То гонимая приступом паники,
То летящая на ветру,
Я твое ненавистное имя,
Как молитву себе шепчу.
 
Не оставишь меня, не отпустишь,
Будто так и должно быть,
Я, то нужная, то не нужная,
Я б и рада тебя забыть.
 
Да, вот сердце что-то противится,
Не могу с собой совладать:
Руки дрожат, глаза каются,
Что тебя не в силах предать.
 
Вдалеке на крою пропасти
занимался ледяной рассвет.
А ты так и не ответил,
любишь меня или нет.


Рецензии