Скиталец

  andante cantabile
 

Я протягиваю руку,
растопыриваю пальцы
и бреду по белу свету
робкой поступью скитальца
 
Запрокидываю к небу
бесконечные ресницы
Я бываю там, где не был,
вижу то, что не приснится
 
Запрокинутое небо,
в нем навечно раствориться
Я протягиваю руку,
на ладонь - ладонь ложится
 
Перебуженные пальцы
ищут тонкое запястье
Опрокинутое небо,
предвкушение ненастья
 
Запрокинутые волны
ярко жёлтого и злого
Распростёртые ладони
в тщетных поисках живого
 
Обезумевшие пальцы,
опалённые ресницы,
растворяющее небо,
то, что так и не приснится,
то, чему не повториться,
то, к чему не воротиться
робкой поступью скитальца...
 


Рецензии
Очень понравилось! Шикарно! :)
С уважением Миша.

Михаил Любвеобильный   03.04.2011 02:53     Заявить о нарушении
Обажаю слово "шикарно"! Особенно с удлиннённым "а" и раскатистым "р". Спасибо за доставленное удовольствие!

Йомеж Обин   08.04.2011 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.