Дети XXI века

Другие у нас информационные сети,
Мы ещё малые, но уже не дети,
Всегда яркие и впечатлительны
Или грустные и утомительны.
Кто-то из нас всё время плачет
Ведь это модно, а слёзы теперь ничего не значат.
Кто-то всё время дерётся с кем-то:
«Это так классно разбивать рожу чем-то!»
Кому-то на жизнь свою наплевать
И любят они ночами не спать.
Кто-то под кем-то, как дорожка, любит стелиться –
На любое вранье может купиться.
Кто-то сидит дома – взаперти прячется
И его жизнь к провалу катиться.
Вон там в углу парень скончался,
Видимо передоз – не удержался…
В тёмном переулку снова кричат –
Кого-то схватила шайка ребят,
А там сидит девочка ревёт
И никого это совсем не ****.
Мы дети столетья, дети веков:
Упыри, меланхолики, не от богов.
Мы взрослые дети, наша жизнь так нелепа,
Мы новое поколение 21 века…


Рецензии