Жизнь сама расставит по местам

 Просто мысли вслух

Весела без спиртного всегда я.
И меня все устали просить,
Я на утро здоровая самая,
значит мне же посуду  и мыть,

Веселить всех, помыть и погладить,
Успокоить, иль спать увести,
Я и роли такой очень рада,
А напиться?  Глаза лишь завести!

Какой там прок?! Один есть,правда!
Хочу, как индикатор жизни запустить.
Невеста,в сватовстово, ещё до свадьбы.
Должна стаканом водки женишка бы одарить.

А через час всем сразу станет ясно,
На что сильней потянет будущего мужа?!
Кого,обычно, в сон, кого к любви прекрасной,
Кого в разбой и драки и разборки-всё!Не нужен!

Вот то ли дело муж не пьющий- пьяница сухой.
Не знаешь,что и ждать за провинение при нём
То он простой,как рупь, то вдруг совсем иной,
То трое суток всё молчком, или спалит огнём!

Такого бросила на первых месяцах-годах --
Дитя оставила, прекрасную дочурку!
За крашенные губки,за реснички вечный страх
Так надоел, что обозвать хотелось чуркой.

Тогда не разводились! Развелась! И замуж.!
Родной красивый телом и душой мой первая любовь.
Без водки, без проверки! Столько ждал уж!
И был сто лет мне кровь, любовь, морковь.

Какое счастье! Красься,мажься и учись!
Но Только будь! Звони, пиши,да хоть ночами!
Ты навсегда меня впиши в твою такую жизнь!
Чтоб я владел душой и телом этим и очами!

И так сто лет до самого "ухода"!.. "Туда".
Откуда ни звонков,ни слова, ни руки.
Зачем же предлагаю я тогда,
Проверки? Для зелёной, блин,тоски?!

Всё жизнь покажет и расставит по местам.
И нет прекраснее познанья в жизни нам!
29.12.10.

                Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова


Рецензии