Покаяние 3

Много бороздил я жизненных морей
Надувал мне парус дух ветров свободных
Поменял немало разных кораблей
Защищал я слабых и кормил голодных

И кидал я якорь в заграничных странах
И мечтал о славе и ее ловил
Плохо разбирался в чертежах и планах
И подводных камней много зацепил

Да,бывал не раз я сказочно богатым
Появлялось сразу множество друзей
И во сне общался с дьяволом рогатым
И приплыл я в гавань разбитых кораблей

Понял,что напрасно бороздил я воды
Акваторий разных,заграничных стран
Я прошел все бури,штормы, непогоды
Получил лишь шрамы от заживших ран

А сойти на берег не хватало духа
Рвалась только в море грешная душа
Кто то постоянно мне шептал на ухо:
Жизнь ведь и без моря бывает хороша.

И сказал я:"Боже!Протяни мне руку!
Помоги мне сделать этот первый шаг
Пережить без боли горе и разлуку
Я спущу с флагштока свой пиратский флаг"

Вдруг внезапно солнце для меня погасло
И полился с неба несказанный свет
Яркий как комета и густой как масло
Как огонь горячий,сладкий как щербет

И полились слезы,подкосились ноги
На колени стал я,стал и закричал:
Я про шу прощенья,за грехи,о Боже!
А Господь мне с неба тихо отвечал:

Вытри свои слезы,я тебя прощаю
За грехи за ваши сына я отдал
Начинай сначала,я благословляю
Ведь не зря Иисус мой на кресте страдал

Только ты запомни десть легких правил
Положи на сердце и не забывай
Ведь для вас специально Слово я оставил
И законы эти ты не нарушай.


Рецензии