О, ночь, как стала ты близка мне

О, ночь, как стала ты близка  мне, как необходима!
Как жду тебя я, проклиная день – что только боль несёт!
Ты как наркотик для меня – ничем не заменима!
Я жду тебя, как путник заплутавший крова ждёт!

Лишь ты одна, душе моей отрадой стала!
Лишь только ты – даруешь мне смиренье и покой.
День прожитый – как год, покину я устало.
И наконец, мы ночь опять вдвоём с тобой!

Как счастлив я, что снова ты со мною – здесь, сейчас!
И нет для нас преграды! Ущербная луна висит уныло,
Дорогу скупо освещая нам. Но в этот самый час,
Я, забывая всё, что прежде со мной было.

Стремлюсь в объятия твои!  И, не смыкая глаз,
Готов смотреть я в необъятные просторы.
Что ты открыла мне – без всяческих прикрас!
И слушать звёзд далёких разговоры.

И умолять тебя, о, ночь уже в который раз!
Не покидай меня, возьми меня с собою!
К чему вся мишура красивых, льстивых фраз?
Ведь ты одна на век с моею связанна судьбою.


Рецензии