В прошлое, в память...

                В прошлое, в память...
Туда, где мальчишкой               
Ночи и дни всё сидел я за книжкой
                В прошлое, в память...
В тёплые срезы солнца закатного
За самолётом из белого ватмана
                В прошлое, в память...
В сад, где шелковица пачкает пальцы            
В мир, где ещё нам не надо бояться
                В прошлое, в память...
В речку - с размаху! В поле - с разбегу!
В зиму - как в радость по рыхлому снегу.
                В прошлое, в память...
В школу, куда заставляли тупицы
Учителя - приходить и учиться!
                В прошлое, в память...
К милой, бездомной, лохматой собаке
К страху от "двойки", к счастью от драки...
                В прошлое, в память...
В мир, где беспечно оставленно детство
Словно от боли забытое средство.
В памяти гомон, в прошлого сны
Обречены?
Обречены!
                В прошлое, в память...


Рецензии