За меня

Не люблю тех, в ком застыла ртуть
Кто только и может- в глаза смотреть,
В чьей вязкой любви можно вдруг утонуть,
Кому никогда ни зажечь, ни сгореть.
Не люблю тех, кто крадет у других.
В ком находишь вдруг мысли свои и слова
Кто сам весь состоит из недр пустых,
У кого нет искры- лишь гнилая трава.
Не люблю тех, кто пытается стать
Твоим другом уже после пары часов.
Кто затянет тебя в свою сонную гладь
У кого взгляд доверчивых, брошенных сов.
Не люблю тех, кто ни чернь, ни князья,
Не люблю тех, кто не знает себя
И кого однажды примут друзья
За меня
За меня
За меня.


Рецензии