Новый год

Лёг на крыши гладью белый снег,
Веточки деревьев распушил рассвет,
Падают, ломаются, в сугробе укрываются,
Зима обрушила стихию снежных бед.

Метель вокруг играет, метёлкой заметает
Дороги и поля, завьючена  земля,
Народ спешит, ликует, праздник их волнует,
Новый год вот-вот засияет у ворот.

В небе звёзды мерцая, водят хоровод,
Огоньки тускнеют, провожая год,
Слетевшие пушинки волшебством высот
Мечты и надежды вносят в Новый год.

Песню новогоднюю ветер напевает,
В каждый дом планеты лучик счастья дарит,
Чтобы мир стал краше от любви, добра
Сердца наполняет радостью тепла.


Рецензии