Зимнее

Сахарная слюна барбарисная
Увлажняет горло. Иду.
Местность не живописная
Мелькает в общем бреду.
Снег расслоил два пространства:
Моё и чьё-то чужое,
Не видно за снегом убранства,
Не слышно церковного боя.
Минули пустынные арки,
Шмыгнула тень в поворот.
Снег, как искры от сварки,
Слепит глаза и жжёт.
Предчувствую наглость бури,
Ощущаю метельный подвох.
 В белую хмарь со всей дури
Шагну, не чувствуя ног.


Рецензии