Фотоальбом

картинка: сделал grotesk c сайта demiart.ru
страница рисунка)







***
Это папа мой. Это – мама.
Это я, мне двенадцать лет.
Нет ещё на запястьях шрамов,
Не знаком ещё вкус сигарет
Этой девочке тонконогой
С венкой синей на бледном виске,
Что любила лететь дорогой,
Бросив под ноги битый скейт…

Это папа мой. Это – мама
Дарит глаз негасимый свет.
Жизнь ещё ведь – не груда хлама,
Под которой – истлевший скелет.
Переломаны, перебиты
Дыбой правды все кости любви.
Будет чаша сия испита
Вся – до капли, до дна… увы…

Это папа мой, милый папа,
Тот, роднее которого нет!
Не отправлен ещё по этапу,
Его имя ещё не запрет.
В дочке видит он только дочку –
Не фантазий полночных объект;
Не вымаливает «одиночку»,
Повернувшись, в слезах, к судье…

Это фото-альбом. Фото-память.
Фото-боль, что всегда со мной.
Фото-счастье… Застывший глянец
Фото-призраков жизни иной…
6./9.12.10.


Рецензии
Да, в фотоальбомах живёт наш мир, наше прошлое...

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   29.01.2011 09:49     Заявить о нарушении
порой лучше фтопку

Яна Деменцева   29.01.2011 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.