Когда мы будем вместе...
От глубины и силы взгляда?
Когда ты больше не сможешь сказать «пока»… а я больше не смогу просто отвернуться, улыбнувшись, и уйти?
Когда рука, сжимающая мою руку, не сможет разжаться, и мне не хватит моральных сил, чтобы вырвать свою? ...а физические?… их уже нет.
Когда то, что мы не говорим, друг другу, вдруг вырвется из груди, и правда, которой мы так боимся, и которую так давно знаем, станет голосом, дорогим и теплым?
Как долго мы будем думать, что если мы не говорим, друг другу, о том чего хотим, и с чем боремся в одиночку, о том, что чувствуем и о том, что скрываем - не существует, а значит, мы нечего не делаем плохого, и Они не могут ни в чем нас винить?!
Ведь мы же знаем что это не так…
Как долго мы будем лгать?
И когда вдруг то, что дышит в нас родиться на свет?
И ты однажды утром, назовешь ее моим именем, а я обращусь к нему как к тебе?
И почему сейчас, когда я хочу сказать тебе то, что я говорю ему, я чувствую стыд и боль, я понимаю, что лгу?… Понимаю, что не могу так, что ты носишь это имя уже давно, оно живет в моей душе…
Когда, как сегодня, ты вдруг сядешь в поезд, в который нужно мне, и скажешь, что хочешь просто побыть еще рядом, что не можешь отпустить, когда сожмешь мою руку и посмотришь в глаза так, что дрожь вновь пробежит по позвоночнику, и онемеют пальцы ног? Но тогда, мы уже не сможем взять себя в руки и убежать, убежать от того, кто дороже всех. И наши глаза, уже не улыбаясь защитной и такой грустной улыбкой, окунуться в омут чувств переполняющих все… и в этот момент, я знаю, мне не хватит сил остаться честной хотя бы внешне… и ты прикоснешься к моим, идущим на встречу …..
-Скажи мне еще что-нибудь…
-Я бы сказала, но ты знаешь, что я не могу сказать то, что хочу….
-Знаю. Но скажи что-нибудь, я просто хочу слышать тебя…
…Сказала…
-Не грусти…
-Я уже не грущу, я привыкла жить с ощущением иллюзии счастья, и довольствоваться тем, что имею…
Тишина, красноречивая тишина.
-Я захожу в дом… Пока…
-Пока…
И в этом «Пока» надежд и чувств на Вселенную больше, чем в любом Их «Привет!»
Свидетельство о публикации №110122907859