Я однажды повстречала вербу

*  *  *
Я однажды повстречала вербу.
Она мыла косы в чистой речке,
Что-то тихо, нежно напевала
И собою долго любовалась.
Иволга ей вторила чуть слышно,
Глядя, как шафрановые ленты
Отрывались от поникшей ветки,
Уносились дальше, дальше, дальше,
Обратя скучающие воды
В пестрое льняное полотенце,
Что вчера сестрицы вышивали.


Рецензии
Ммм отличные олицетворения...

Призрачный Фантом Поэта   29.12.2010 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.