Новогодняя песня

Никому теперь-то я не нужна, -
Ни подруга я теперь -  ни жена.
Вон, у дуба, - полный табор невест,
И зелёный от невест - целый лес.

А на хвое - серебро под луной,
Я теперь - уже не стану женой.
Подвенечный не надену наряд, -
Что всех радует в конце декабря.

Сёстры-ёлочки - стройны и милы,
Тянут к небу золотые стволы,
Кое-кто из них ушёл в красоту, -
Лишь пенёчки из-под снега растут.

Прилетал ко мне шальной ветерок, -
Видно, сбился он с привычных дорог.
Он шепнул мне, что меня полюбил, -
И макушку сгоряча обломил.

Никому теперь-то я не нужна…


Рецензии
А вот на ёлочку разозлиться не получилось, чтобы срубить под самый корешок...

Юрий Николаевич Горбачев 2   01.01.2011 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.