Страшный суд
И доносился чей-то крик,
И Солнце пряталось меж крыш,
Чьи уплывали корабли...
Разводы мрака на стенах
И шорох нечитаемых страниц.
И, как лампады на гробах,
Глаза судьбы на тенях лиц.
Последний стон -
И нараспашку грудь,
И дрогнут стебли беладонн,
Где правит дева-изумруд.
Кинжал Луны - и плащ ночей -
И мое сердце уж несут
На страшный суд
Ее очей...
Свидетельство о публикации №110122907479