Простуда

Ты был романтиком в начале,
/Я, словно дура, повелась/
И оборвал все в одночасье,
Но я без боя не сдалась.
И я кричала о простуде,
Хоть смысла не было в словах.
Боялась, что погибнут люди,
Те, что живут в наших телах.
А ты меня под микроскопом
Не потрудился рассмотреть.
Я для тебя была пороком,
Тебе мешавшим полететь.
И все слова мои избиты.
Иду по лезвию ножа.
/Твоих капканов монолиты/
В кармане слова ни гроша.
Иду я средь домов отсталых,
Смотрю на мир из-под очков.
Твоих огней мне было мало,
Я стала цепью из крючков.
Ищу в твоих глазах уставших
Ход отражения ночей.
Но вижу только переспавших
По давней глупости друзей.
Иду как раньше, без подвоха,
Без просьбы о руке твоей.
Мне так привычно слово "плохо",
Мне так привычен вздох врачей.
Они не знают, как помочь мне,
Не знают, как меня лечить.
Засел иголкой в сердце прочно,
С нее уже не соскочить.
В их помощи я не нуждаюсь,
Простуда повториться вновь.
В нас люди молча погибают
С диагнозом: болезнь - любовь.


Рецензии
Спасибо огромное. Люблю честные и прямые рецензии. С улыбкой,

Анастасия Встречная   07.07.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.