Тёмный идол...

Живёт безмятежное племя
Обычный речной народ
Не ходят с охотой на зверя
Им всё лишь река даёт
Забавные, как лягушата
Пол жизни проводят в воде
Иное всё время – растрата
Счастливы такой судьбе…
А все вечера у обрыва
Проводят молитвы, обряды
Это прекрасно, красиво
Но, в общем, оно им не надо
Их богом была вода
Она лишь дарила им жизнь
Спасала от голода и в холода
Не бросала их спрятавшись вниз.
А на самом краю обрыва
Дни напролёт стоят чёрный идол
Племя его не слишком любило
Да и он не был слишком милым
Обломок гигантского камня
Задумчиво смотрит вдаль
В мечтах высоко улетая
Оставив всю сырость и гарь
Он думает: как же прекрасно
Полететь вниз с обрыва к воде
Я устал здесь стоять напрасно
И устал я для них быть никем

И однажды случилась беда
Лишь беды одни на века
Где извечно текла вода
Пересохла река…
Ни осталось у жителей роскоши
С головой окунуться в воде
Ну подумаешь, просто же
Взять и привыкнуть к такой судьбе.
И остался на всех один
Глубокий и полный колодец
Тёмный идол стоял господин
Он теперь не стоял как уродец.
Рядом с ним собирались дети
И смотрели на воды вниз
Они не боялись смерти
Но стали бояться жизнь.
А обрыв столь крутой
Не подойти, не спуститься
Там внизу волна за волной
Издеваясь бежала водица
Люди стояли здесь дни напролёт
С жадностью дикой смотрели на воду
Их отделял от неё лишь полёт
Лишь высокий прыжок в самый омут.
Чёрный идол просил костры
Чёрный идол требовал жертвы
Выжигая на коже кресты
Старый шаман раздавал ответы

«это тёмное божество нас лишило
Единственной радости жизни,
Реку сию осушило
И подарило никчёмные жизни»
Здесь танцы, костры и убийства
Идол уж больше не смотрит в даль
В тёмную душу закрались мысли
Наверное это рай…
Но миг и один из пленных
Вырвался и бросился вниз
Палачи его вожделенно
Подошли смотреть шоу на бис
Вот фигура воткнулась в воду
Через миг, он, о чудо, плывёт
Почувствовал смелость, свободу
Опьянённый поступком народ
И один за другим на удачу
Полетели в надежде жить
Только трусы остались плача
Те, кто сил не нашёл решить
Не один из летевших в счастье
На поверхность воды не всплыл
Эх, продажная девка удача
Но никто её не купил…
И один из зареванных трусов
В гневе идол в обрыв скатил
И с улыбкой к жрецам обернулся-
На том месте источник забил…

Лети дальше вниз умоляю
Никогда не вернись назад
Чёрный идол, тебя проклинаю
Но знакомству я нашему рад….


Рецензии