Давай доживём до завтра...

Давай доживём до завтра. Не хочешь? А я заставлю.
Кандалы. Оковы. Клетка. И стоны как звон монеты.
Уже на руках все карты. Уже заживают раны.
Тюрьма всё же лучше смерти. Ты скоро поймёшь и это.

Давай доживём. Ты сможешь! Когда-нибудь боль утихнет.
Когда-нибудь будет лучше и радость всю боль искупит.
Когда-нибудь... только позже. Война пронесётся вихрем.
Ты только сейчас послушай, ты только доверься людям.

Давай, замолчи. Заткнись же! Нытьё твоё так достало,
Что больше тебя не жалко - травись уже своим ядом.
Но стоны не станут тише... И дело уже за малым:
Давай доживём до завтра. Ну не умирай, не надо...

29.12.10.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.