Без меня

Тихо-тихо, свет от свечки,
Я больше не могу носить
Большой вопрос в своем сердечке,
Я хочу у тебя спросить.

Что бы делал ты, если вдруг
Проснулся от долгого сна,
И, спросив обо мне друзей и подруг,
Тебе сказали б, что сошел ты с ума?
Что, если б вспомнив меня,
Ты вдруг за сонник взялся?
Вот так вот, молчанье храня,
Ты б во мне засомневался?
Что, если б тебе сказали,
Что я снов твоих привиденье?
Что, если б таблетку дали
От галлюцинаций и от мигрени?
Что было бы тогда, скажи мне,
Если б я просто приснилась?
Если б воздух вдруг стал зимним,
И ничего б не повторилось?

Я просто хочу узнать все ответы
Без упреков и лживых вздохов,
Ведь для меня один ты на свете,
И я б не искала другого.


Рецензии