Песнь Палладина

Где мой фиал, где фиал света!
Дай мне его, дай, богиня,
Мне бы дойти до рассвета!
Неужели Авроры не будет,
Неужели солнце забудет взойти!
Мне бы тьму проткнуть многоглавую,
Многоликую, сладкоголосую,
В спину бьющую, льстиво вкрадчивую
В сети манящую, с дороги сводящую!
Но иду, словно в киселе,
Словно по снегу, всё по талому
А вокруг полный мрак как желе
В дух впивается подлыми жалами!
Я мечем, машу всё неистовее,
Всё неистовее, всё отчаяннее-
Мне бы света луч, уголёк бы мне,
Чтоб прозрел бы я, в той кромешной мгле,
Чтоб обрёл маяк за причалами!


Рецензии