Петрушка
Дорогие друзья! Вот и закончен Новогодний Маскарад, где я играла роль Петрушки. Благодарю всех, кто интересовался ходом Маскарада и читал стихи и рецензии.
Это моя страница с Маскарада: http://www.stihi.ru/avtor/lev58
А сейчас, в последний раз Новогодняя сказка про Петрушку:
*****
Под Новый год все оживают маски,
Душа вселяется в любимую игрушку.
Так хочется нам всем немного сказки,
И сказка моя будет про Петрушку…
Купила мама девочке игрушку:
Шута, забавного Петрушку.
Петрушке снился сон, что он, Король!
Но жизнь, доверила ему иную роль…
Как он страдал, не знал о том никто,
Ведь он же шут, а значит он – ничто!
Но, у шута была прекрасная душа,
А девочка та выросла, и стала хороша.
Не нужен ей Петрусь, закрыт в коробку,
Но, слыша, как она поёт, он подпевал ей робко.
Влюблён Петрушка был в хозяйку очень,
Чтоб вспомнила о нём, молился дни и ночи.
И вот, однажды, он услышал детский плач,
И голос тот родной, пел что-то про калач,
Душа Петрушки бешено забилась:
Мол, выпусти меня, ну, сделай милость!
Примерно через год… малышка подросла,
И ножками своими к той коробке подошла.
Увидев девочку, Петрушка обомлел,
Всё тот же взгляд любимой на него смотрел…
Свидетельство о публикации №110122900070
С наступающим Новым Годом! Счастья, удачи!
С уважением и теплом,
Владимир Биричевский 30.12.2010 19:08 Заявить о нарушении
Теперь все на своих местах и мы с Петрушкой поздравляем тебя с Наступающим Новым Годом. Пусть всё будет хорошо!
С признательностью,
Ирина Зуенкова 30.12.2010 19:37 Заявить о нарушении