Отраженье

Девица,милая собою,
Натурою была дурною,
Но в зеркало когда глядела,
Лишь облик ангела в нём зрела.

Хотя по сути разобраться,
Так каждый мог себе казаться,
Ведь часто мы не замечаем,
Как мыслим-так и понимаем.

Судить,конечно,тяжкий грех
И нет таких,что без прорех,
Тому кто это понимает
-Труда узреть не составляет.

Ну а девица понимала,
Но,тем не менее,не знала,
Что ангел-только отраженье
И мыслей лишь её хотенье.

Мораль понятна и не скрыта,
А для души совсем открыта:
-Коли других ты понимаешь,
То значит и себя узнаешь.


Рецензии