Распустившийся розы бутон
Украшает леса серебром,
Родила крохотульку природа,
С мамой, нежно лаская теплом.
Убаюкивал сладко в морозы
Мамин голос - небесный покой,
Чтоб утихли нежданные слезы,
И приснился ей сон золотой…
Чтоб сверкали на небе алмазы
Звёзд, танцующих свой хоровод,
Исполнялись желания сразу,
И рассветом встречал небосвод…
Подрастала малютка родная -
Так вращались пурга и капель,
Осень, пышные косы роняя,
Укрывала коврами постель…
Вот и диво предстало пред нами -
Распустившийся розы бутон,
Что любовь охраняла годами,
Огневой воплотившийся сон…
В этот день пожеланий гирлянды
Рассыпаю с восторгом к ногам,
Серенады - любви бриллианты -
Восхищённой души моей храм…
Свидетельство о публикации №110122906950