Фениксы

Есть племя фениксов на свете-
Оно в рассеянии живёт,
Вот почему их на планете
Не каждый Герострат найдёт.
То ли люди, то ли птицы,
Так суди иль по иному-
Только, где-то да родиться
Феникс, и не быть в покое дому,
Где он будет жить и жаждать
То свершить, зачем явился,
Чтобы мир добра возжаждал,
Чтобы в истине и в духе
Исцелился, обновился!
Да для кур они уроды,
Не понять их певчим птицам,
Бунтари и самородки
Держат мир у той границы,
Где без них он канет в пропасть,
Где заснёт в недоброй мути,
И падёт он так бесславно
Деградируя до жути.
Так живут они от века
С перетянутой душою-
Как струна, сыграй, попробуй,
Так хлестнёт, не будет мало!
Лишь лелея вкус свободы,
Горький привкус пробужденья,
Что для них особо важен-
Ведь иначе невозможно.
Ложь и фальшь ярмо безумцев-
Подавленье их услада.
В жизнь играют, а ведь тени,
Тени, что стирает полдень,
Полдень, где хохочет вечность,
Вечность… Феникс воскресает…


Рецензии