День Никольский, храм- Никольский

      

Праздник Светлый в воскресенье, отзвонив в колокола,
Распахнула двери церковь, приглашая нас с утра.
На престольный праздник града, собирается народ,
В гости ждем Архиерея,- Пастырь,- службу проведет.

Храм красивый и высокий, чистота вокруг, смотри:
На стенах Святые Лики, в Алтаре,- огонь свечи.
Никогда не затухает, пред иконами горит,
Путь, молитве освещая,- для Души,- той, что не спит.

День Никольский, храм- Никольский и народа,- не пройти.
Я поставлю тихо свечи во спасение Души!
Мы помолимся всем миром. К Богу, взор свой обратим,
И поведаем Родному,- без тебя мы здесь скорбим.

Посети нас,- Славный Отче, Духа Свята нам пошли!
Пусть омоет, пусть очистит и простит нам все грехи.
Проведет крылом по Душам, станут чище, чем снега,
И укроет благодатью нас на долгие года.

И к Спасителю,- Иисусу мы направим добрый взгляд,
Улыбнется нам Спаситель, скажет: встрече очень рад.
Не проспали, не ленились, к службе вовремя пришли,
И на праздник Чудотворца, в Душах Бога обрели!

Благодатью и Любовью светит солнце нам с небес.
Нас не давит,- помогает,- Твой Святой и ЧестнЫй Крест!


Рецензии
СпасиБо Вам, Виктор, за такие светлые добрые стихи!
Чувствуется искренняя вера и благодать Божия.
Замечательное стихотворение!
Мне очень понравилось!
С искренним уважением и добрыми пожеланиями,
Лена.

Елена Горева   11.01.2011 09:23     Заявить о нарушении
спасибо Аленушка!!! мне очень дороги слова и чувства,
которые ты даришь мне!
спасибо! с ув.

Виктор Шаповаленко   11.01.2011 13:01   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Виктор.
Просто я уважаю стихи о Боге.

Елена Горева   11.01.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.