Отплытие Фродо
Нет от друзей вестей-
Лишь ветер-почтальон принёс
Мне пару новостей;
О том, что жёлтый лист кружит
По воздуху скользя
И что курлычет клин гусей,
Узнал от ветра я.
И что пора идти мне в путь,
Ах, в путь давно пора;
Соседи ахнули; «Здесь будь!
Куда ж ты со двора?
Зачем бросаешь ты уют,
На что ты променял
И дом, и сад, и дивный луг,
Что ты насочинял,
Себе и нам, и всем вокруг?»
Но что мне им сказать?
Я много раз всё объяснял,
Но им ведь не понять,
Что Эльфов музыка звучит
Так дивно разлита-
Щипком струны стучится в грудь
Шепча; «Пора, пора…»
Лишь трость и трубку не забудь-
Пробил заветный час!
Скорее в путь, скорее в путь,
Сейчас, сейчас, сейчас.
Туда, где море катит вал
В неведомый простор,
Туда, где хоббит не бывал,
В заветный Валинор!
Свидетельство о публикации №110122906895