237. Вложить бы такую энергию в рифму...

****** (№ 237)

Вложить бы такую энергию в рифму,
Чтоб падали стены и плавилась сталь!
Чтоб разум был в космос магическим лифтом,
А чувство звенело, как горный хрусталь!

Чтоб Вечностью стала времён панорама,
И вновь ощутил себя юным старик…
Чтоб ливень заставил ожить Атакаму
И та расцвела миллиардом гвоздик!

Быть гением надо… А, может, не надо?
Свой долг исполняя, торопишь восход.
Страдай и надейся. Взрывайся и падай.
И рифма нежданною гостьей придёт.

3.05.2007


Рецензии
Энергично, весомо, по-мужски, красиво, впечатляюще! Стихотворение заставляет задуматься, прочла с удовольствием.

Нина Брем   02.01.2011 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно читать такой отзыв

Александр Кормухов   02.01.2011 19:02   Заявить о нарушении