Учил год Старый молодого

Учил год Старый молодого:
" Послушай Старого -дитя,
Хоть год мне, но уже седого,
Еще попомнишь старика!

Начни вхождение сурово,
Не бАлуй всех, а присмотрись.
Ведь не найти им всем другого,
Себя поставил и держись!

Ты цены подними сначала,
Заставь их уважать себя,
Чтоб до декабрьского финала,
Тебя боялись, как огня.

Раздуй пожары, да побольше,
Дай смерчи,ливни и потоп,
Колосья хлеба те потоньше,
Чтобы прибавилось хлопот.

Тогда запомнишься надолго
Тебя все будут вспоминать.
Все посчитают своим долгом
Любить тебя и почитать!"

Но молодой, ведь как бывает,
Не внял советам Старика,
Он со снежинками играет,
Хоть дата смены так близка!

Решит он сам, как все сложится,
Ему держать при всем ответ,
Ну, а потом, как все свершится,
Младому тоже даст совет!


Рецензии
Не любит молодёжь слушать мудрых!
Спасибо большое за улыбку,
С уважением, Алекс,
Наташа

Натуля Харитонова   24.09.2011 16:31     Заявить о нарушении
Наташа! Спасибо,что заглянула ко мне.
Ты права,молодежь старших не слущает.
Сколько ошибок совершают не прислушиваясь к мнению стариков.
Спасибо еще раз!
С теплом

Алекс Моторин   24.09.2011 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.