236. Вопросительные знаки...

****** (№ 236)

Вопросительные знаки
Обступили меня взводом.
В голос лают, как собаки –
У небес колеблют своды.

Словно ливневые волны,
Знаков распроклятых шеи.
Жаждут истины условной,
Чтобы верить… и не верить.

Мне прогнать бы эту свору,
Да в руке не кнут, а чашка
Ядовитого раствора,
Что я пью за день вчерашний.

Вопросительные знаки –
За иллюзии расплата!
Лают, знаки-забияки,
Что признали во мне брата…

Что ж! Пойду по жизни с ними!
Мне, смеясь, кивает верба.
Знак вопроса – знак стихии?
Может быть. И мой – наверно.

1.05.2007


Рецензии