Сердце камня

Говорили:"Сердца нет у камня!
Мол,откуда,вдруг,такая роскошь?
Он же,****ь,булыжник твердолобый,
Без души,без чувств,гранит да кремень."

Потешались все над ним в округе,
За спиною,не в глаза конечно.
Потому как,головы лихие,
В крепости не могут с ним сравниться.

Да и клал большой он на насмешки.
Ухмылялся,скалился глумливо,
Над весенним буйством чувств в природе,
Над полетом птиц и прочей хренью.

В общем,жил спокойно,безтревожно.
Ночью изредка глядел на звезды,
Светом их холодным согреваясь,
Ведь они,по сути,тоже камни.

Иногда,одна из них срывалась,
Небо озаряя вспышкой яркой.
Поселяя в разуме сомненья,
Червем разъедая смысл жизни.

"Как же это,вашу мать,возможно?
Ведь полет нам противопоказан.
Хитрыми законами Ньютона,
Гравитацией и притяженьем."

Капля камень точит,каждый знает.
Так и мысли эти,словно капли,
Одолели камень,и однажды,
Взмыл он вверх,мечтами окрыленный.

Пять секунд полет безумный длился,
Разлетелся камень на осколки.
А один из них,светясь кровавым,
Рухнув,пульсом бешеным забился.

И у камня оказалось сердце,
Теплое,способное на чувства.
Удивленью не было предела,
Очевидцев зрелища такого.

Молча,в странной грусти и печали,
Видели они,как угасает
Сердце,снова в камень превращаясь,
Отпуская душу в небо,к звездам.


Рецензии