Начать с нуля

;Начать с нуля,обиды позабыв
Мы вспомним тех,которые не с нами,
От ужаса вокруг глаза закрыв
Своими огрубевшими руками.

Начать с нуля,мотая в узел нервы,
Отстаивая правоту идей.
Такой я не последний и не первый
В жестоком мире- в мире для людей.

Где проверяют каждый миг на прочность
Суровые события времен.
Палач там отрабатывает точность
На тех,кто был пожизненно казнен.

Там друг и враг,порой,в одном обличьи,
Там с небесами счетов не ведут.
Жалеют лишь,подбитыми по-птичьи,
О ценности непрожитых минут.

Там натыкаешь сам себя на вилы,
С судьбою разговор ведя на "ты".
Начать с нуля,наверно,не под силу
Даже всё то,что кажется простым.


Рецензии