Взносы и поносы

        Взносы и поносы.
На Челябинском тракторном заводе
Грузчику пришлось возиться в деньгах.
Как фермеру в навозе.
Тетка в Канаде умерла,
Дворянские еще были средства.
Предложили уехать в загнивающую страну.
Или идти к коммунизму.
Выбрал парень последний путь конечно.
Можно в социализме жить беспечно.
До развала страны
Семь лет целых впереди.
Хаос рынка предпочел покою
Коммунизм миллионером говорит построю.
Через неделю грузчики в цеху.
Имели машину " Волгу"
Девке яхту подарил.
На озеро с Балтики завозил.
Дачу выстроил в глуши,
Хоромы мечтали поиметь,
Компартии первые, вторые секретари.
Зарплату говорят заводу милому платил
Директор с поклоном к нему ходил.
Наверно и в те времена.
Крутились денег глубокие омута.
Обычно обманывали легко  грузчика.
Дело бухгалтера и случая.
Тунеядство каралось строго.
Работать надо и миллионеру много.
Через проходную франт проходил.
Золотые перстни с похмелья.
Поднять не было сил.
Воришкам по простоте благоволил.
Ежедневно теряла средства.
Хорошо сейчас личности другие.
На вид физиономии простые.
Наружность грузчика и ум.
Зато числится как толстосум
Еще изволили в партию вступить.
Там медведь до меда принялся ходить.
Как морду вытянул вперед.
На дармовщинку прет.
С его бедняги казначей взнос просил.
Отдать не было желания и сил.
Прямо как Чичиков и Плюшкин в кабинете.
Есть еще трагедии на свете.
Богач дает купюру.
Прижался казначей к стулу.
Сумма ,подпись и тогда.
Тянется к купюре богача рука.
Пока открылись в вопле уста.
Фигура скряги отошла.
Тут практика кнута назрела.
Часть значит, партии обнаглела.
На систему навалила, положила
Политработников невидно.
Наверно не тем в партии члены заняты.
Впрочем, все условно богаты.
Крестьян, рабочих точно нет.
Не кому поддать подзатыльника или совет.
      29.12.2010г.
   


Рецензии