235. Огня и ветра разговор...

****** (№ 235)

Огня и ветра разговор,
И почва из-под ног.
Апрель восходит на костёр,
Который сам разжёг.

Он улыбается. Он пьян
Циклоном грозовым.
Не верит в истины изъян
И пьёт гремучий дым…

Горит. И искрами вразлёт
Бьёт по лицу сосну,
Вишнёвым заревом встаёт
И рвёт секунд блесну…

Порвёт – и прахом станет он,
И дождь его зальёт…
…И синий соловьиный сон
На землю упадёт…

24.04.2007


Рецензии