Демон лежит в позабытой могиле...
Тени ведут вкруг него хоровод
Слышен в ветвях голос ветра, унылый
Синий туман от болота ползёт...
Близится полночь, клубятся кошмары
Корни змеятся, груз тяжек невзгод
Осень царица, темны твои чары
Пламя в глазах - сердце мертвенный лёд!
Полночь настала, мертвец шевельнулся
Тусклые латы и меч - Он встаёт!
Дремлющий дух сбросил гнёт, встрепенулся
Огненным взором вокруг он ведёт
Призрачен лес, чёрны спящие ветви
Облако, плавно, по небу плывёт
Светит луна, сердце ищет ответа
Он, торжествуя, сияние пьёт
Демон красив и чудовищно странен
Он тёмный рыцарь - а полночь оплот
Взор полон страсти, то вдруг затуманен
Тёмной тоской, как ночной небосвод
Рыцарь танцует, с ветрами играя
Скоро рассвет его в ад позовёт
Словно дурман, наважденье растает
Демон в могиле до ночи заснёт...
Свидетельство о публикации №110122906395