Зимние мечты

Подойду к заснеженному саду.
Почему я встрече этой рад?
Этой в зелень крашенной ограде,
Яблоням посаженным не в ряд?

Почему вдруг сердцу стало нужно
В голый сад забраться средь зимы
И в объятьях злой январской стужи,
Запах чувствовать сиреневой весны?

Вновь представить себя в знойном лете.
В мире роз, пионов и гвоздики.
Как бужу тебя я на рассвете,
С молоком и сладкою клубникой.

По груди струится молоко,
Ты смеёшься: мой поймала взгляд
И поверь, мне будет нелегко,
В твой горячий не ворваться сад.

Не заметил, приморозил уши.
Это очень просто в январе.
Позвоню и попрошу послушать:
"Я мечтал сегодня о тебе."


Рецензии