Мечта поэта

Найти бы звезду на орбите недальней, надёжной,
сияющей так, что и днём бы слепила незрячих.
В какой-то весёлой, игривой среде молодёжной –
текущий ручей изумрудный  в трясине стоячей.

Царевна в наряде неброском лягушки зелёной,
упавшая волей судьбы злобной в лоно болота.
Пускаю стрелу моей мысли в фантом сей влюблённой,
с которой от времени стёрлась кой-где позолота.

Иду на восход, за  колючий на склонах терновник,
туда, где ждёт радость и счастья земного предтеча.
Пока кандидат лишь на звание это: «любовник»,
уверенный тайно, что будет волнующей встреча.

Мы ищем не там часто то, что нас встретит за лесом,
в прокуренных залах, пропахших спиртным суррогатным,
но девушки скромной ресницы вдруг вспыхнут от блеска,
и стану отныне,  воистину, сильным, богатым!


Рецензии
Искал наш поэт по болотам свою недорогу,
да только лягушек ведь вывезли в страны востока.
А камень отныне уже не покажет дорогу,
булыжник, и нет от него в современности прока.

Что ж витязь стоишь на дороге и плачешь?
Не в этом столетии, видно, дождёшься удачи...

Рая Белая   25.10.2011 11:20     Заявить о нарушении
Замечательно! Преклоняю колени.

Аквилон   27.09.2013 17:35   Заявить о нарушении