Николай Угодник

По земле Никола-Чудотворец.
Просто шёл и людям помогал.
Всем скорбящим - ликованье звонниц,
всем заблудшим - истины кристалл.

Шар земной скрипел на поворотах
и, легко сошедшие с него,
видели, как на земных высотах
Николай рассеивал добро.

Наверху и Троица святая,
заприметив подвиг, вознесла
Николая к всенародной славе
за богоугодные дела.

Пронеслись века и поколения...
И такой вот - жизни поворот!
Николай приходит в облачении
Дед Мороза каждый Новый Год.


***************
Плэйкаст «Никола Зимний»


Рецензии
Всё верно! Счастья! Совсем недавно была в Николо-Угрешском монастыре!

Филатова Наталия Олеговна   17.01.2011 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за отклик!

Кузнецова Людмила   17.01.2011 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.