Под стук колёс

Дорога...Тревожна твоя благодать.
В перекрестье зеркал
         искривилось пространство.
И не снять
С ночи
           странное это убранство,
кружит, вертит
           безудержных строк карнавал.
Видит Бог,
я устала...
Пусть не всё я сказала,
пробираясь туннелем холодным на свет.
Только, кажется,
           я опоздала
на тысячу лет,
на ворох бессонниц,
           на целую жизнь,
              которая всё-таки вечна,
до смеха гомерического,
              до абсурда...
Это бездарно,
              беспечно
и, наверно,
              пора замолчать.
 
За окошком
              молочная гладь
монотонной плывет полосою.
И ближе к предгориям
              где-то
Засуетится какое-то
              утро
мельканием лиц
и глупой
              последней слезою
смоет остатки
              рассвета
с моих
            несомкнутых ресниц.


Рецензии