В моменты.. из чего складывается подвиг

В моменты выбора, когда идут на счет секунды,
Где ценности стоят напротив чести и отваги.
Так сложно отделить себя от мусора и предрассудков груды,
Понять зачем ты сделал так, чего же ради.

Однако, настоящий, не игрушечный
Стоит он предо мною, знаю я,
Как поступает он, груди подставив выстрел пушечный:
Недаром станет в честь его литая статуя.

И если сам ты встанешь перед выбором,
То из чего он сложится, мой друг?
А из поступков мелких, жизненных,
Простейших дел, хороших, добрых рук.

Не даром люди шедшие
Тропой войны во имя мира, писали письма с фронта в праведной во лжи,
Под пулями врага солдаты легшие:
В земле, во братскоей могиле, в поле ржи,
Но лица их в историю вошедшие,
Влитые бронзой нам кричат: "держиииись!!"


Рецензии