Суд над котом

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Кота, что в подъездах частенечко гадил,
Однажды схватил раздражённый народ!
Решили судить зверя тёти и дяди:
Наказан быть должен отъявленный кот!

' Его отлупить хорошенечко надо! -
Воскликнул небритый мужик, затрясясь. -
Я очень устал от вонючего ада!
Авось образумится наглая мразь! '

' Подальше его отвезти просто нужно! -
Взревел упоительно дед Аристарх. -
Меня поддержите, товарищи, дружно,
Ведь истина с детства царит на устах!

К примеру, свезём на проспект Юбилейный!
Во двор тридцать третьего дома дробь два!
Пусть там окаянную сволочь жалеют -
У нас перестанет болеть голова! '

' Проспект ни к чему! Лучше в лес тёмной ночью! -
Стальным голоском резанула мадам. -
Тогда уж не будет бесчинствовать точно!
Тогда уж, подлец, не вернётся сюда! '

Другие ещё предложения были:
Народ, разбурлясь, варианты искал,
Но, всё-таки, дед Аристарх пересилил -
Слюнями противников всех заплескал!

И тут подошла к людям девочка Ксюша,
Сказав: ' Добрый день! Отпустите кота!
Он горькую правду несёт вашим душам!
Душа-то у каждого ведь нечиста!

Все втайне друг друга поносите тяжко,
Вот зверь и пытается вам донести,
Что если вы сами по сути какашки,
То души свои вам вовек не спасти!

Вам котик не враг - он же ваш благодетель!
Страдает, чтоб ваши открылись глаза!
За души он ваши смиренный радетель!
Пора бы уж со слепотой завязать! '

И люди, стыдясь, резко суд завершили!
Целуя кота, плакал дед Аристарх...
Уважить с тех пор котофея спешили,
А тот и в подъездах шалить перестал.


Рецензии