О, как влюблённым хочется побыть

Сегодня пролистал страницы наши,
На сайте "мир любви" - ажиотаж.
Устроили прелестные мамаши,
Здесь ярмарку находок и пропаж.

Волнуются бедовые Джульетты,
На молодость вторую ставок нет.
На первую не проданы билеты,
И нынче уж не тот, что давеча, корнет.

Да и не те уж нынче реверансы,
Попыток неуклюжих пала тень.
А по манерам плачут декадансы,
Как по деревне мается плетень.

На склоне лет, ещё не древних очень,
Я "мир" попыткой новой удивлю.
Не первой свежести - царицу ночи,
Как в юности беспечной полюблю.

Интригой предстоящей очарован,
Избраннице податливой пишу.
Признанием надуманным взволнован,
Любить и жить, и чувствовать спешу.

Готов я и страдать, и обмануться,
Игрушкой быть для милой визави.
Бежать за ней. Уйти. Потом вернуться.
И вновь тонуть в обьятиях любви.

Однажды непрощённым оказаться,
Свободным. Предоставленный ветрам.
Без права догонять и сомневаться,
И сдерживать слезу по вечерам.

Приди на помощь жанр эпистолярный.
О, как влюблённым хочется побыть.
Приговорён советник титулярный,
Про дочку генеральскую забыть.


Рецензии