Россия, Мать моя, за все тебя люблю

Россия, Мать моя, за все тебя люблю.

Затем лишь родила, чтобы к тебе

Я в радости, как ласточка, спешила.

Любить, надеяться и верить разрешила.

За это я тебя благодарю!

Еще за то прими поклон земной,

Что ты ничем не обделила дочь свою:

Ни статью, ни улыбкою, ни словом,

Ни мыслью. Ни друзьями... И не скрою,

Не выберу родителей своих, -

Чего ж иначе на Земле я стою.

Благодарю за каждый добрый день,

За помощь, что в делах мне посылаешь.

Все новые дороги открываешь,

Все новых посылаешь мне людей...

Заботишься о помыслах моих,

Талант мой поощряешь  неустанно.

Любить другую Мать мне было б странно,

Хотя любви хватило б на двоих...

Откуда эта щедрость Доброты?

Пошто так милостива, что я петь готова?

Прими благодарение за Слово!

Спасибо, что исполнила МЕЧТЫ!

Найду слова, чтобы воспеть тебя, -

Многострадальную,
             великую,
                родную!..

В твоих чертах я узнаю себя...

ЖИВУ! 
         ЛЮБЛЮ!
                ГОРЖУСЬ ТОБОЙ!
                ЛИКУЮ!..

2007


Рецензии