Остров
Воздушных помыслов, мечтаний,
Камней судьбы, добра и знаний,
Сплелись оттенки света в нем.
За ним следит отрок зари,
Отшельник общества людского,
Отшельник от всего иного,
Что не несет в себе любви.
Следит и молча направляет
Все наши сказки и мечты
Достичь душевной красоты
Он нам извечно помогает.
Но треснут камень судеб, старец
Устал подкладывать цемент
В любой отчаянный момент
Камней и острова не станет.
Чем меньше мечт-тем хрупче камень,
Чем больше зла, тем меньше дом,
И из его окна проем
Уже мерещится мне пламень.
И остров исчезает в ране
В груди у старика на нем.
Свидетельство о публикации №110122905460