свободный романс
лишь она да и шорох листьев.
а потом все качался вагон пустой,
в стеклах жмурились сонные лица.
проводница сердитая на весь мир,
на метелке срывая ярость,
запинается в сетке резиновых дыр,
посылая весь свет в ту же дальность.
где-то рядом подпивший с утра мужичек,
объясняет соседке суть жизни.
и разит ароматами ВЕЧНЫЙ толчек.
и скрипит его дверь укоризненно.
то,что было не здесь,стало ветреным сном,
если в душу залезть,там все пусто давно.
под полуденный рев-паровозный гудок,
я простилась всерьез с жизнью чуждой дорог.
пыль в лицо,запах шин,перестук поездов.
путь из новых вершин,прочь от тесных оков.
новый мир открывается только для тех,
кто не верит в стабильный и теплый успех.
я свободная птица,
сегодня опять,
с теплым ветром сразиться...
И время вспять.
в стеклах жмурятся лица,лениво кривясь,
и глядит проводница втихаря матерясь...29.12.2010г.
Свидетельство о публикации №110122905440