Отсвет войны

В ночи блестнула молния,
Землю освещая;
Война идет всемирная,
Во тьму все поглощая.

Лязг меча, и свист стрелы,
Воткнутых в сердца.
Крик бойца со стороны,
И снова лязг меча.

Вдоль реки распнуты люди,
Мертвые сердца...
Капли падают на глыбы,
И вместе с ней слеза.

Кровь смешалась со слезой,
По телам стекая...
Капая на землю,
След свой оставляя.


Рецензии