Каноны

Равнодушие ноне в каноне,
Человеческий век, как итог;
Ты ли рвался на части с иконы?
Или там завершил свой поход,
Где все ценности сахаром сладким
Растворились в бокале с водой;
Ты испил. Ты и пьян уж порядком,
Только ночь хороводит с тобой.
На устах твоих стынут словечки,
Распухает натёртый язык,
Что казалось простым - стало вечным
Идеалом сорвавшимся в крик.
В хрипоте своей рваной насущной
Обывательский шут и пример;
Посмотрите! Смотрите на кучу,
Принесите для кучи замер.
Мы же ходим кругами навечно,
То ли за руки взявшись, то врозь,
Где каноны из круга бесчестья
Поголовного счастья есть кость.


Рецензии
Эти строки оставляют возможность задуматься и взглянуть на некоторые ракурсы чуть иначе.

Евгения

Мидора   23.04.2011 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что эти строки заметили.

Дмитрий Нетто   23.04.2011 20:53   Заявить о нарушении